formaggelle (pardulas)
ingredienti:
sfoglia
g.150 semola
g.150 farina 00
g.30 burro
un pochino di sale
ripieno
1 kg. ricotta
g.300 farina 00
g.300 zucchero
3 uova
2 limoni o arancia grattuggiata
1 bustina lievito bertolini
decorazione
glassa( zucchero a velo e acqua)
diavolini colorati (traggera)
Lavorare la ricotta passata al setaccio (togliere eventuale liquido)
con lo zucchero ,aggiungere 1 alla volta le uova poi lentamente la farina
(potrebbe essere troppa o troppo poca ,bisogna regolarsi per avere la giusta consistenza),
poi il limone grat.e il lievito.
Stendere la sfoglia che non deve essere troppo sottile ,ricavare dei dischetti di circa cm.10 di diametro.
Mettere un pò di ripieno nel dischetto chiudere con le dita pizzicando il bordo in modo da formare un cestino.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi (con un pentolino d'acqua sul fondo ,per mantenere una certa umidità) per circa 25/30 minuti.
Quando le formagelle sono fredde ricoprirle con la glassa e i diavolini colorati.
Ora sono pronte da gustare.
Ne sento già il sapore e poi tutto ciò che si fa con la ricotta mi fa impazzire!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! hanno un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminacaspita!!!!!!!!!!! sono favolose, certo a quest'ora metti un appetito
RispondiEliminaDeliziosi e si presentano davvero bene. Proverò questa ricetta!
RispondiEliminaDa buona sarda non potevi che presentarci una vera chicca della pasticceria regionale, complimenti per la tua ricetta, è inutile dirlo tanto già lo so sono buonissime, peccato non esserci stata.Complimenti
RispondiEliminaBellissime a vedersi e penso anche a mangiarsi! Complimenti e grazie di aver condiviso questa delizia.
RispondiEliminabelli da vedere ma sicuramente anche buonissimi.
RispondiEliminama sono carinissimi mi piacerebbe provarli
RispondiEliminaRicetta fantastica grazie dei consigli
RispondiEliminache delizia questi dolcettini!! però il mio lato limitativo dice che sembrano un pò difficoltosi a realizzare.....tu che dici?
RispondiEliminase segui la ricetta no ,occhio al ripieno non deve essere troppo morbido e neanche la sfoglia dei "cestini" altrimenti si sfasciano ,per la cottura ho messo la foto ,quando sono ben dorate sono pronte.fammi sapere come sono venute (se le farai).
Eliminama questa ricetta è strepitosa complimenti per l'originalità!
RispondiEliminaquesto è un dolce che in sardegna si fà a pasqua ,si usa la ricotta di pecora o meglio ancora il formaggio fresco grattugiato comunque va bene anche la ricotta che si trova al supermercato ,sono buone ugualmente.
EliminaMa che bontà..mi segno subito la ricetta e li riproporrò al pranzo di domenica
RispondiEliminain questo momento posso morireeeee, che buoneeee
RispondiEliminahanno una forma e dei colori che mettono allegria, proverò sicuramente la tua ricetta !!!
RispondiEliminaMolto colorate :-) Non le ho mai provate ma mi ispirano parecchio. Mi sa proprio che ti rubo la ricetta :-)
RispondiEliminafai pure ,anche questa è .....rubata (da mia suocera).
EliminaBellissima ricetta.Grazie! Voglio farla per i nipotini:-)
RispondiEliminaBuoniiiiiii, complimenti è una ricetta semplice è gustosa!!!
RispondiEliminacomplimenti questa tua ricetta è da copiare devono essere buonissimi
RispondiEliminammm che bontà!!! Sono nuova, bellissima ricetta. Ti seguo con piacere :-)
RispondiEliminaChe dolci fantastici, penso di averne mangiati di simili in Sardegna e sono ottimi. Approffitterò della tua ricetta per provare a farli.
RispondiEliminammmmhhh che bontà!!
RispondiEliminaSaranno veramente deliziosi!!! Da provare assolutamente al più presto! !!!
RispondiEliminaROMINA
http://dalpasticcioalpasticcino.blogspot.it
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Eliminami piacciono davvero tanto is pardulas, questo sono molto invitanti.
RispondiEliminamolto buoni sembrano davvero invitanti, complimenti!
RispondiEliminaMa che meraviglia sono bellissimi e sicuramente buonissimi...mi sembra di sentire il profumo!!!
RispondiEliminaChe belli! non li avevo mai visti saranno golosissimi!
RispondiEliminache fame!
RispondiEliminaUna ricetta veramente particolare, sono anche molto carini da vedere questi dolci e sicuramente saranno anche buonissimi. Complimenti!!!
RispondiEliminaComplimenti sei bravissima, adoro i dolci sardi anche se sono più brava a mangiarli, complimenti :)
RispondiEliminahanno un aspetto veramente invitante.
RispondiEliminaChe buone le pardule, mi piacciono, a casa mio marito specialmente ne va matto, complimenti sono bellissime!
RispondiEliminauauuu che fame mi hai fatto venire :D devo provarle assolutamente.. grazie.. :)
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